세종시농업기술센터, ‘2021년 식생활 교육 기본 계획’ 수립
세종시농업기술센터, ‘2021년 식생활 교육 기본 계획’ 수립
  • 최형순 기자
  • 승인 2021.03.28 10:46
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세종특별자치시 농업기술센터(소장 최인자)가 올바른 식문화 보급과 지역 농산물 소비 활성화를 위해 ‘2021년 식생활 교육 기본 계획’을 수립했다.

최인자 농업기술센터소장
최인자 농업기술센터소장

최인자 농업기술센터 소장은 28일 “식생활 교육을 통해 지역농산물을 활용해 시민의 건강증진에 기여할 수 있는 바른 식생활 문화가 정착되는 계기가 되기를 바란다”고 전했다.

올해 교육은 ▲농업·농촌과 연계한 바른 먹거리 식생활 리더 양성교육(1과정), ▲세종 농특산물 활용 전통식문화·음식시민 양성교육(3과정), ▲가공전문인력 양성을 위한 농산물가공 이론·실습(2과정)으로 구성됐다.

각 과정마다 세부계획을 별도 수립 후 세종시청·농업기술센터 누리집·세종소식지 등을 통해 홍보할 예정이며, 시민은 농업기술센터 누리집에서 온라인 선착순 신청을 통해 교육에 참여할 수 있다.

한편, 우리 쌀 활용 식생활리더 양성을 위한 ‘떡 제조기능사’ 자격 취득 과정이 5월부터 운영될 예정이며, 코로나19 상황에 따라 일정이 조정될 수 있다.

 

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