맛있는 배농사비결 견학·로컬푸드 벤치마킹
맛있는 배농사비결 견학·로컬푸드 벤치마킹
  • 최형순 기자
  • 승인 2016.07.20 09:41
  • 댓글 0
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천안시 농업기술센터, 농업대학 배과정 졸업생 현장교육 실시
충남 천안시농업기술센터(소장 강성수)는 20일 천안시농업대학 배과정 졸업생 45명을 대상으로 수신 선도농가와 완주 로컬푸드 벤치마킹을 위한 현장교육을 실시했다고 밝혔다.
▲ 천안시청
이번 현장교육은 수신면 배 선도농가의 배농장을 견학하고 오후에는 로컬푸드 선도지역인 완주군으로 이동하여 로컬푸드매장과 술테마박물관 견학을 했다.

또한 이번 교육은 지난해까지 기수별로 따로 추진되었던 농업대학 졸업생 사후관리 교육이 배 과정생 1기와 4기가 통합현장교육으로 진행되어 더욱 의미있는 행사가 됐다.

천안시농업대학은 농업전문 CEO양성을 위하여 2008년 배과정을 시작으로 2015년까지 포도, 오이, 친환경벼, 소비자과정 등 총 15개 과정에 584명의 졸업생을 배출했으며,

졸업생은 과정별로 매년 2회 이상의 사후관리 교육을 추진하여 지속적인 농업대학 졸업생의 역량을 강화하고 있다.

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