aT, 중소식품기업의 품질관리 능력 향상 지원!

농식품유통교육원, 「식품품질관리 과정」 교육

2018-04-09     최형순 기자

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 이달 25일에서 27일까지 3일간 농식품유통교육원에서 실시하는‘식품품질관리 과정’의 교육생을 모집한다고 9일 밝혔다.

식품품질관리는 식품제조․가공업체에서 가장 기본이 되는 중요한 사안으로, 본 과정은 중소식품제조․가공기업의 품질관리 능력을 향상시켜 보다 질 좋고 안전한 제품 생산을 지원코자 개설한 과정이다.

교육내용은 품질관리의 개요와 위생관리, 검사관리, 클레임 및 협력업체 관리 등 품질관리에 중점이 되는 지식을 비롯해, 선진업체 현장견학, 품질개선을 위한 조별 활동과 토의시간, 우수기업의 사례분석까지 포함하고 있다.

이 과정의 목표는 품질관리 프로세스의 이해와 함께 자사 품질관리에 활용 가능한 세부적인 실무 지식의 습득에 있다.

주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 생산·품질관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며, 교육비는 국고 지원을 받아 무료이다.

2박 3일에 거쳐 18시간 동안 진행되는 이번 교육은 올해 10월에 1회 더 실시될 예정이며 보다 자세한 사항은 농식품유통교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인할 수 있다.