대덕대 호텔외식조리과, 이즈밀(Izmir) 대회 휩쓸다!

2018-04-26     김윤아 기자

대덕대학교(총장 김상인) 호텔외식조리과는 지난 20일부터 23일까지 터키 이즈밀(Izmir)에서 개최된 BEST COOK FEST 2018 KEMALPASA INTERNATIONAL GASTRONOMY FESTIVAL 국제요리 경연대회에서 그랑프리(대상) 및 전원수상을 거뒀다.

호텔외식조리과 김예찬·박영민·정진명 팀은 JUNIOR BLACK BOX 부문에서 금메달 3개 및 그랑프리를 수상했다. 김예찬·전윤재·정진명 학생들은 University Fish Main Course부분 금1개, 은2개를 수상했고, 박영민·전윤재·이용하·김예찬 University Pasta Course부분 금4개, 박영민·이용하 학생은 University Main Course부분 금2개, 이용하·정진명·전윤재 학생은 Best of The University of Year부분 동3개로 총 16개의 전원수상 및 역대 최고 수상의 기록을 이뤄냈고 JUNIOR BLACK BOX 대한민국 최초로 그랑프리라는 영광을 얻었다.

JUNIOR BLACK BOX 경연은 즉석에서 주어진 재료로 에피타이져, 메인, 디저트 레시피를 작성하고 90분 동안 3코스를 만드는 라이브 경연대회이다. 대회 경연중 가장 난이도가 높은 카테고리이다.

이번 성과는 대회 참가 직전까지 작품 컨셉 및 전략에 대해 보완을 계속했고, 대회 적응력을 키우기 위해 10회에 걸친 리허설을 진행하는 등으로 대덕대학교 호텔외식조리과의 역대 최고의 성과를 거두는 쾌거를 이룰 수 있었다. 

대한민국 대표연합팀 지도로 나선 박동연회장(마스터셰프한국협회), 임인혁교수, 임종우교수는 "이번 대회의 가장 큰 성과는 터키 이즈미르대회에서 열심히 연습해 준 학생들과 유럽에 대한민국의 색을 입힌 것"이라고 말했다.