대덕대 호텔외식조리과, 18회 “서울국제푸드그랑프리” 15명 수상
대상 – 정세찬, 서은진, 변재현 (3명) 금상 – 손종현, 허채운, 이주영, 노신영, 김대일, 이후찬, 강이슬 (7명) 은상 – 유지영, 이지호, 김요한, 이태림, 안병준 (5명) 수상해
2021-05-14 이성현 기자
대덕대학교 호텔외식조리과 학생들이 지난 7일부터 9일에 개최된 제 18회 “서울국제푸드그랑프리” 대회에서 총 15개의 메달을 수상하였다.
대덕대 호텔외식조리과는 대회 준비를 위한 교수들의 적극적인 지도와 학생들의 자발적인 연습을 통한 노력으로 상을 거둘 수 있었다고 전해졌다.
“서울국제푸드그랑프리“는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회, 로컬푸드운동본부, YFA 등이 주관하고 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회, 로컬푸드운동본부, 한국푸드방송 등이 공동으로 주최하는 국내 대규모 국제요리대회이다.
대덕대 호텔외식조리과는 국제 및 국내요리경연대회 뿐만 아니라 국가공인 조리사자격증(한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 떡 등)을 포함하여 아동요리지도사, 커피바리스타, 케익디자인 등의 민간공인자격증을 취득할 수 있으며 대회 참가 및 수상 경력이 있는 우수한 학과로 해외취업 등 다양한 호텔, 단체급식(삼성, LG, 현대, 한화), 리조트, 외식업체 취업의 꿈을 키울수 있다.