아산시, 산야채 우수성 맛보고 즐기고!
아산시 농업기술센터 주최 아산 산야채 전시회 26~30일까지 시청 로비에서 열려
2011-04-27 곽태중 기자
이번 전시회를 주관했던 산야채 연구회장은 “최근 약용식물로서 산야채에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있는 시점에서 산야채는 높은 부가가치를 창출할 수 있는 대체작물로서 농가소득증대에 기여하고, 아산을 산야초를 이용한 자연치유관광의 중심지로 만들어 가는데 일조할 것으로 기대하고 있다”고 말했다.
한편, 산야채연구회는 농업기술센터에서 육성하는 품목별연구회로 2010년 조직된 연구회로 연구회원 50명으로 구성되어 있다.