대덕대 호텔외식과, 터키 국제요리대회 12개 메달 획득

대전·충남 국가대표 참가 은메달 9개 동메달 3개 성과

2013-02-14     문요나 기자

대덕대학교(총장 홍성표) 호텔외식과 학생들이 지난 2월 5일부터 11일까지 터키 이스탄불 컨벤션 센터에서 개최된 2013년 터키 WACS 국제요리 경연대회에 대전·충남 대표로 선발돼 은메달 9개 동메달 3개 등 총 12개의 메달을 따고 귀국했다.

참가 전 종목 카테고리에서 100% 수상하는 성적을 낸 것.

이번 출품한 음식은 우리나라의 “농수축산물의 가치를 재발견”이라는 주제로 한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋에 이르는 음식의 발전단계를 음식으로 표현한 것이다.

WACS 심사위원들의 마지막 최종 심사평에서 우리나라의 음식과 서양의 조리방식을 잘 조화시켜 한식의 세계화라는 주제로 한국의 식재료, 조리방식, 소품이 현대의 미각적 감각을 혼합한 감미한 특성뿐 만아니라 다양한 문화콘텐츠와 결합시켜 전통음식 세계화에 앞장선 공로가 인정된다고 평가했다.