계룡시 농업기술센터'전통 장담그기'교육 실시
최고의 슬로우 푸드, 전통 장(醬)!
2013-03-06 김거수 기자
교육에 참가한 조병숙씨(여, 두마면)는 “아파트에 살다보니 장을 담그기가 어려웠는데 오늘 교육에 참석해 우리집 장을 내손으로 직접 담그니 마음이 뿌듯하다”며 “어릴적 햇살 아래서 장을 담그시던 어머니에 행복한 추억이 떠올랐다”고 소감을 말했다.
농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 우리 농산물의 소비촉진에 기여하고 도시형 주거 문화에 맞춘 전통 식생활 교육을 계속적으로 추진하겠다”고 계획을 밝혔다.