대덕대학교, 호텔외식조리과 국내외 다수 수상
FHC China 2014에서 챔피언 비롯해 금1ㆍ은3ㆍ동2 획득
2014-11-18 조홍기 기자
대덕대학교(홍성표 총장)가 12일부터 3일간 중국 상하이에서 열린 FHC China 2014에서 송경섭(1학년), 안우진(1학년) 호텔외식조리과 학생들이 입상했다고 밝혔다.
호텔외식조리과 송경섭, 안우진 학생은 11월 12일 비프와 파스타 부문에 참가해 은메달 2개와 동메달2개를 획득하였으며, 11월 14일 가금류에서는 챔피언을 비롯한 금메달과 은메달을 1개씩 목에 걸어 눈길을 끌었다.
김정수 지도교수는 “올해 초 학생들이 입학하였을 때 실력이 많이 부족했지만 분골쇄신(粉骨碎身)의 마음으로 학생들을 가르친 결과 이번 FHC China 2014처럼 좋은 결과를 얻어 기쁘며, 앞으로 더 많은 학생들의 실력이 향상하고 발전할 수 있도록 최선을 다해 가르치겠다”고 말했다.
또한 17일 강원도 한림성심대학교에서 열린 강원도 민속음식 개발 경연대회에서는 금상(신정훈, 김정수)과 동상(남정운, 윤지희)을 수상했다.
강원도 문화원 연합회에서 개최한 이번 대회는 각 지역의 민속음식을 소개, 개발하는 축제의 일환으로 강원도의 민속음식을 알리고 현대적인 음식을 개발하기 위해 진행됐다.