맛과 향이 뛰어난 100년 전통의 특산물
‘조치원복숭아’날로 인기상승
2005-09-20 윤소 기자
“가장 살기좋은 연기군조성에 힘쓸터”
100년 전통을 자랑하고 있는 조치원복숭아는 서울 과일시장의 판매량을 좌우할 정도로 생산량이 많았으나 점차 감소해 현재는 770농가의 356㏊에서 4,807톤의 복숭아를 생산해 연간 100억여원의 농가소득을 올리고 있는 상황이다.
“가장 살기좋은 연기군조성에 힘쓸터”
100년 전통을 자랑하고 있는 조치원복숭아는 서울 과일시장의 판매량을 좌우할 정도로 생산량이 많았으나 점차 감소해 현재는 770농가의 356㏊에서 4,807톤의 복숭아를 생산해 연간 100억여원의 농가소득을 올리고 있는 상황이다.