세종창조경제혁신센터-고려대, MOU 체결
2016-03-07 최형순 기자
고려대학교 식품생명공학과는 세종캠퍼스의 특성화 사업에 선정된 우수학과로, 국내 굴지의 식품․의약품․화장품 기업들과의 연구교류와 시제품개발 등에 업적을 남기고 있다.
최길성 센터장은 “식품바이오 관련 산업을 중심으로 IoT 기술․제품․서비스 정보의 상호교류를 통해 지역 내 창조경제 활성화의 시너지를 만들어 갈 수 있는 기반이 될 것으로 기대된다.”고 말했다.
김영준 학과장은 “세종센터와 창의적 사고증진을 위한 수업 개설 등 실질적인 교류를 통해 학생들의 아이디어가 국내외 제품개발경진대회 등 다양한 분야에서 성과를 낼 것으로 기대된다.” 말했다.