계룡시농업기술센터, 온고지신(溫故知新) 체험교실 운영
전통음식과정 교육 큰 호응, 오는 22일까지 6회 과정 진행
2016-03-08 최주민 기자
교육과정은 각색다식, 서여향병, 섭산산병 등 일반가정에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 전통음식 12종을 실습하고, 쑥부쟁이, 뚱딴지 등 우리 농산물을 차로 활용하는 방법에 대해서도 교육한다.
기술센터 관계자는 “온고지신 체험교실을 통해 전통 향토음식의 전통성과 대중성을 계승할 수 있도록 전통주, 전통떡 과정 등을 추진할 계획이며, 시민들이 건강한 삶을 영위할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.