대덕대, 원도심 활성화 칼국수 축제 참여 매뉴개발 나서

제2회 대전 칼국수 축제 호텔외식조리과 대상 수상

2016-04-25     최주민 기자

대덕대학교는 대전의 원도심 활성화 및 대전의 대표음식 개발의 차원에서 제2회 대전 칼국수 축제 요리경연대회기 개최 되어 대덕대학교 호텔외식조리과 재학생 및 푸드아트 동아리 학생들이 참여하여 대상 수사을 하였다고 밝혔다.

대전의 대표음식인 칼국수를 만들어 요리경연대회를 펼쳐 학생부, 일반부 통합 17팀 중 대상 및 개발상, 장려상, 아차상을 차지하였다.

대상 돼지갈비 칼국수 호텔외식조리과 2학년 윤여운, 민제원학생
개발상 삼색 칼국수 2학년 신현빈, 구성준, 전민기학생
장려상 비빔칼국수 1학년 김창학, 김하은학생
아차상 웰빙칼국수 윤민화 학생


대덕대학교 호텔외식조리과는 대전의 원도심 활성화 및 대전의 대표음식 개발의 차원에서 대표음식으로 자리한 칼국수를 전국적으로 홍보함과 동시에 칼국수 메뉴개발에 더욱 더 노력 할 것이라 밝혔다.