계룡시, 음식문화 개선 실천 분위기 조성
제15회 식품안전의 날 캠페인 펼쳐
2016-05-18 최형순 기자
이날 캠페인과 함께 체험부스에서는 짠맛 미각테스트를 실시하고 테스트 결과에 따라 나트륨 배출 식이요법과 나트륨을 줄인 건강한 식단 등 영양교육을 함께 실시하여 시민들의 큰 호응을 얻었다.
시는 이번 음식 속 나트륨양 알아보기 교육과 다양한 체험활동 등을 통해 건강한 식생활 및 안전한 먹을거리 관리 능력을 향상시키는 계기를 마련했다고 전했다.
시 관계자는 “날씨가 점점 더워지면서 식중독 등 식품안전사고에 대한 각별한 주의가 요구되는 시기인 만큼, 올바른 식품안전 정보제공으로 식품사고에 대한 경각심 고취 등 범시민 식품안전 실천분위기 조성을 위해 최선을 다 하고 있다”고 말했다.