세종시교육청, 학교급식 조리스킬 업그레이드
세종 학교급식만의 맛과 건강을 위해 조리종사원 66명 교육
2016-08-17 최형순 기자
이번 연수는 2013년도부터 추진해 온 것으로 평소 연수 기회가 적었던 조리종사원들의 직무만족도 향상에 기여하는 등 큰 호응을 받고 있다.
연수생들은 우송대 한식 글로벌학과 내 조리실습실과 강의실에서 오븐 활용 요리, 학생들의 성장을 돕는 약선음식, 단체급식용 수제 디저트 등을 실습해 보며 건강한 학교급식 메뉴개발과 조리기술을 업그레이드할 수 있는 기회를 가졌다.
이와 함께, 개학을 대비하여 식중독 사고 발생을 예방하기 위한 집중 위생교육도 받았다.