대전과기대, ‘2016 WACS 코리아 푸드트렌드페어’ 결실!
식품조리계열 학생들, 퓨전한식부문 은상 수상 해
2016-10-07 김윤아 기자
대전과학기술대학교(총장 김은기) 식품조리계열 학생들이 10월 5일부터 7일까지 서울 양재동 AT센터에서 진행된 '‘2016 WACS 코리아 푸드트렌드페어’ 에 참가해 은상을 수상했다고 전했다.
식품조리계열 임다빈(2학년), 조건희(2학년), 신지민(1학년) 학생 및 최영륜(졸업생) 학생은 퓨전한식부문에 참가하였으며 전래동화를 주제로▲에피타이져-견우와 직녀(오리와 애호박부꾸미를 이용한 냉채요리) ▲메인요리-별주부전(토끼갈비살구이와 민어찜) ▲디저트-콩쥐팥쥐(두부티라미스, 팥과 흑임자 쿠키)를 선보여 은상을 수상하였다.
이번대회 지도를 맡은 식품조리계열 박인수교수는 “학생들의 재미있는 아이디어와 음식의 조화가 빛난 작품이었으며 퓨전한식을 이해하고 연구하는 기회가 되었다.”라고 전했다.
※WACS : World Association of Chefs Societies (세계조리사회연맹)