대덕대 호텔외식조리과, 2016 Gwnagju World Kimchi Festival 우수한 성적
2인 1조 전시부문 참가, 금상 2팀, 우수상 4팀, 최우수상 1팀, 대상 1팀 수상
2016-11-21 김윤아 기자
대덕대학교(김상인 총장) 호텔외식조리과는 2016년 11월 19일, 광주에서 열린 2016 Gwnagju World Kimchi Festival 전시경연에 학생 8팀(총 16명)이 참가하여 우수한 성적을 거뒀다.
김정수 지도교수를 포함한 학생들은 김치를 이용한 외식 창업요리, 김치를 이용한 퓨전음식, 김치를 이용한 서양식 4종류, 김치를 이용한 생선 및 해산물 4종류, 김치를 이용한 서양식 3코스 총 5개의 카테고리 2인 1조 전시부문을 참가하여, 금상 2팀, 우수상 4팀, 최우수상 1팀, 대상 1팀을 수상하였으며, 무엇보다 이번 대회에서 심사는 12개국에서 오신 월드마스터 쉐프 분들만 심사를 해서 더욱더 값진 결과로 생각된다.
대회를 거듭할수록 학생들의 만족과 결과를 위해 점진적인 지원(차량,식비,재료비)를 통하여 아낌없는 지원을 하였고, 지도교수 김정수 교수는 계속적인 리허설을 하여 학생들의 작품에 신경을 많이 쓰여 작품에 대한 이해도와 퀄리티를 더 높였다.
대덕대학교 호텔외식조리학과는 국⦁내외 요리경연대회를 준비하고 경험함으로써 좀더 많은 수상을 하고, 취업률도 매년 마다 증가하고 있다.