또 다른 주재료인 야채의 경우 섬유질이 풍부하여 성인병 등의 예방에 많은 도움이 된다. 거의 대부분의 식물은 벌레나 미생물로부터 자신을 보호하기 위하여 ‘알칼로이드’라는 독성 물질을 생산하게 되는데 샤브샤브 요리 방식인 야채를 끓는 육수에 데친 경우 독성은 사라지고 섬유질은 그대로 남게 하는 것이 특징이다.
지난 2004년 문을 열고 현재까지 전국 16개점으로 사업영역을 넓히고 있는 대전 스팀폿 송인목(42) 대표는 “쇠고기를 소량씩 넣어 먹는 방식으로 국물맛과 부드러운 쇠고기 맛을 어우러지게 해야 샤브샤브의 진정한 맛을 느낄 수 있다”고 조언했다.
샤브샤브 맛있는
집 지역번호 (042)
스팀폿 둔산점 488-0073
만 나 유성점 825-2001
영순이
샤브칼국수 용전점 633-4520
두울 샤브칼국수 탄방점 472-0250
백촌버섯요리전문점 신성점
863-0345
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