한 예로 에스키모인들은 고등어, 정어리, 꽁치와 같은 등 푸른 생선을 많이 먹는데 그 결과 동맥경화와 심장병에 거의 걸리지 않는다고. 또 등 푸른 생선은 칼슘의 섭취를 증가시키고 배출은 감소시켜, 골다공증을 예방하는 효과가 있다. 게다가 머리를 좋게 하는 성분으로 알려진 DHA가 있어 학생들의 두뇌발달과 노인들의 치매예방에 좋다. 대표적인 등 푸른 생선으로 고등어 꽁치 정어리 청어 삼치 가다랑이 참치 장어 연어 방어 멸치 뱅어 등이 있다.
대전 대표 생선구이전문점으로 정평이 나있는 동소예 이용우 대표는 “두툼한 생선을 일주일에 두 마리 정도 먹는 것이 건강에 좋다”고 말했다.
생선구이
맛있는 집
동소예 대흥점 042-253-0606
동소예 월평점 042-487-3092
어굼터 대전점
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