aT농식품유통교육원, '식품유통기한 설정시험'교육
aT농식품유통교육원, '식품유통기한 설정시험'교육
  • 최형순 기자
  • 승인 2019.02.14 16:52
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식품의 유통기한 설정 방법에 관한 이론과 실습 교육 실시

한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호) 농식품유통교육원(이하 aT교육원)은 '식품유통기한 설정시험'과정 교육생을 모집한다.

aT농식품유통교육원

제품의 유통기한은 기업이 자체적으로 정하기 때문에 중소 식품기업들에게는 고민스러운 부분이다. aT교육원의 '식품유통기한 설정시험' 과정은 이론과 실습 교육으로 구성되어 식품유형별 유통기한 설정실험 계획 수립 및 운영에 실질적인 도움이 된다.

교육내용은 ▲ 식품유통기한의 설정 개요 ▲ 식품유통 중의 품질변화에 대한 실무 이론 ▲ 가공식품의 품질평가 방법 ▲ 유통기한 산출에 대한 실습교육 등 식품기업 실무자들에게 고민이 되는 유통기한 설정에 관한 전반적인 내용으로 구성된다.

올해 총 3기에 걸쳐 교육을 진행할 예정이며, 1기 교육은 3월 14일(목) 경기 수원시 당수동 aT교육원에서 실시된다. 교육인원은 기수별 30명이며, 중소 식품제조·가공업체 생산 및 지원부서, 제품개발 담당자 등 재직근로자에 한해 선착순으로 모집한다. 교육비는 국고에서 지원되어 고용보험을 납부하는 재직근로자라면 무료로 참가할 수 있다.

교육신청 등 자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.

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