충남농협,“주 2회 돼지고기 먹는 날”
충남농협,“주 2회 돼지고기 먹는 날”
  • 최형순 기자
  • 승인 2019.08.12 16:25
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돼지 사육 마릿수 증가와 경기침체 따른 소비촉진 '앞장'

농협 충남지역본부(본부장 조소행)는 돼지 사육 마릿수 증가와 경기침체에 따른 돼지고기 소비 둔화로 어려움을 겪고 있는 양돈농가를 돕기 위해 “주 2회 돼지고기 먹는 날”을 운영하고 있으며, 12일에는 농협 충남본부 구내식당에서 직원들이 돼지고기 소비촉진 운동을 전개했다.

조소행 충남농협본부장이 직원들과 함께 구내식당에서 돼지고기 소비촉진을 위한 돼지고기 먹는 날을 운영하고 있다.
조소행 충남농협본부장이 직원들과 함께 구내식당에서 돼지고기 소비촉진을 위한 돼지고기 먹는 날을 운영하고 있다.

이번 행사는 범 농협 중심으로 돼지고기 소비촉진 운동을 펼쳐 소비확대 분위기를 조성하는 차원으로 가격 안정시까지 매주 2회 돼지고기 소비촉진 운동을 지속적으로 전개 해 나가기로 했다.

조소행 본부장은 “돼지고기 소비촉진 운동에 적극 동참하고 어려운 양돈농가 돕기에 앞장 서 축산농가의 경영안정에 도움이 되도록 노력하며농협 차원에서 임직원들과 함께 적극 동참하여 돼지고기 소비촉진 운동을 지속적으로 전개해 나갈 방침”이라고 말했다.

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