세종시, 로컬푸드 참여·이용 수기 공모
세종시, 로컬푸드 참여·이용 수기 공모
  • 최형순·이성현 기자
  • 승인 2020.08.03 10:20
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세종시가 로컬푸드 직매장(싱싱장터) 개장 5주년, 누적 매출 1000억 원 달성을 기념해 오는 28일까지 참여·이용 수기를 공모한다.

세종시 도담동 싱싱장터
세종시 도담동 싱싱장터

주제는 ‘세종 로컬푸드 참여‧소비를 통해 달라진 나의 생활’로, 응모자격은 오는 31일 기준 세종 로컬푸드 직매장 싱싱장터 출하 농업인과 소비자 회원으로 등록된 세종시민이 대상이다.

수기분량은 A4 2∼3장 분량이며, 주제의 적합성, 창의성, 문장력 등을 종합적으로 평가해 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 2명 등 5명을 선정, 시상할 계획이다.

수상작은 다음 달 4일 시 홈페이지(www.sejong.go.kr)를 통해 발표하고 시상은 별도의 기념행사를 마련해 이뤄진다.

지원양식은 시청 홈페이지 공지사항에서 확인할 수 있으며, 이용수기 작성 후 이메일(osy2853@korea.kr)로 제출하면 된다.

보다 자세한 사항은 시청 로컬푸드과(☎ 044-300-2543)로 문의하면 된다.

신문호 로컬푸드과장은 “세종 로컬푸드 직매장 싱싱장터에 출하하는 농업인의 생동감 있는 이야기와 소비자가 공감할 수 있는 수기가 많이 접수되길 바란다”고 말했다.

한편 세종 로컬푸드 직매장 싱싱장터는 1호점과 2호점을 운영 중으로, 지난달 30일 기준 총 989억 원의 매출을 기록, 오는 10일을 전후해 1000억 원을 달성할 것으로 전망된다.

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