휴가철 3행(行)·3금(禁) 홍보에 박차
충남 당진시는 본격적인 여름 휴가철을 맞아 여행 등 외부활동이 많아질 것에 대비해 코로나19 확산 방지를 위한 철저한 예방수칙 준수를 당부했다.
현재 전국적으로 코로나19의 지역사회 전파가 지속되고 있는 가운데, 여름휴가 기간 많은 사람들이 다양한 지역으로 이동하는 만큼 각별한 주의가 필요하다며 슬기로운 휴가를 위한 3행(行)·3금(禁)을 강조했다.
3행(行)은 휴가 기간 반드시 지켜야 할 세 가지 수칙으로 ▲실내에서 상시 마스크 착용 ▲휴게소·식당·카페 등 음식점에서 최소 시간 머무르기(음식물 섭취 시 외에는 마스크 착용, 식사 시 대화 자제) ▲사람 간 거리 2m(최소 1m) 유지하기 등을 말한다.
또한, 피해야 할 세 가지 행동 3금(禁)은 ▲발열·호흡기 증상 있으면 여행가지 않기 ▲유흥시설 등 밀폐된 장소나 혼잡한 여행지·시간대 피하기 ▲침방울이 튀는 행위(소리 지르기 등) 및 신체접촉(악수·포옹 등) 자제하기 등이다.
이인숙 당진시 보건소장은 “여름휴가를 비롯해 8월 17일 임시 공휴일 지정으로 인한 연휴 등이 코로나19 재확산의 고비가 될 수도 있다”며 “외출 및 타지역 방문 시 생활 속 거리두기 등 방역수칙을 철저히 지켜달라”고 말했다.
한편, 이번 ‘3행 3금’ 알리기는 최근 야외 캠핑장 발 코로나19 확산 등 여름 휴가철 집단감염 재발 우려에 따른 조치로 당진시는 휴가지 안전을 위해 장마가 끝나면 바로 왜목마을 해수욕장을 시작으로 건강한 여름나기 캠페인을 실시할 계획이다.
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24절기중 대서(大暑)는 일년중 가장 무더운 시기이며, 불볕더위.찜통더위도 이 때 겪게되며,큰 장마를 이루는 때가 자주 있으며, 참외나 수박등이 풍성하고 햇밀과 보리를 먹게 되고, 과일은 이 때가 가장 맛이 난다고 합니다.
여름철이 되면 몸이 허하기 쉬우므로, 면역력에 좋은 김치와 제철 채소를 먹고, 복날등에 삼계탕을 먹거나 설렁탕.갈비탕.뼈해장국 및 중국과의 교류로 즐겨 먹게 된 양고기등을 먹고 원기를 돋우는게 좋습니다. 한국인은 서양인과 달리 육식이나 우유를 주로 하지