‘우리 쌀 가공 교육’, 소중한 우리 쌀 지켜요
‘우리 쌀 가공 교육’, 소중한 우리 쌀 지켜요
  • 최형순 기자
  • 승인 2020.09.10 09:48
  • 댓글 0
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당진시농업기술센터, 쌀 이용한 베이킹 클래스 운영

충남 당진시농업기술센터(소장 윤재윤)는 생활개선회원을 대상으로 생활개선회 5대 과제 실천 역량강화 사업으로 쌀 소비 촉진과 가공 상품화를 위해 우리 쌀을 이용한 가공 교육을 지난 7일부터 시작해 23일까지 6차례에 걸쳐 실시한다.

쌀 이용 베이킹클래스 수업 장면
쌀 이용 베이킹클래스 수업 장면

이번 교육은 코로나19 여파로 비대면 온라인 소비가 늘어나면서 쌀 가공식품에 대한 수요가 증대함에 따라 쌀 소비촉진을 위한 다양한 쌀 가공상품을 알아보고 쌀을 이용한 휘낭시에, 컵케이크, 롤케이크 등을 직접 만들어 보는 베이킹 클래스 과정이다.

한국생활개선당진시연합회 박정순 회장은 “우리 쌀로 만든 국수와 떡국 등 쌀 가공상품 소비촉진을 위해 노력하고 있으며, 우리 쌀로 만든 베이킹이 밀로 만든 것에 비해 맛과 품질에서 뒤지지 않아 다양한 쌀 가공품을 개발·보급하는 것이 필요하다”며, “코로나19로 인해 어려운 상황에서도 소중한 우리 쌀, 우리 것을 함께 지켜나가자”고 말했다.

쌀 이용 베이킹클래스 수업 장면
쌀 이용 베이킹클래스 수업 장면

당진시농업기술센터 관계자는 “당진지역은 쌀의 주산단지로 내년 농산물 가공지원센터가 구축되면 쌀의 안정적 소비 기반 조성과 농가소득 증대를 위해 가공 전문가 양성 교육과 다양한 쌀 가공상품 개발을 실시하겠다”고 밝혔다.

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