세종시농업기술센터, ‘로컬푸드 농산물가공’ 교육 개강
세종시농업기술센터, ‘로컬푸드 농산물가공’ 교육 개강
  • 최형순 기자
  • 승인 2021.04.04 10:45
  • 댓글 0
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5일부터 오는 26일까지 지역농산물 가공 전문인력 교육 수강생 모집

세종시농업기술센터(소장 최인자)가 5일부터 오는 26일까지 ‘로컬푸드 농산물 가공 역량강화 교육’ 수강생 40명을 모집한다.

농업기술센터 지도기획과
싱싱장터 가공지원센터

교육내용은 농산물 가공과 관련한 예비창업 실무로 농산물 가공창업 인허가 절차, 식품위생과 안전관리, 유통 마케팅 관련 교육 등 10회에 걸친 이론 교육으로 진행한다.

교육 수료자에게는 세종시 로컬푸드가공지원센터를 이용할 수 있는 기회가 주어진다.

로컬푸드 농산물가공 역량강화 교육은 ▲지역농산물 활용 가공품 개발 확대 ▲공동 가공시설 이용 시제품생산 지원 ▲농산물 공동 가공 창업 체계적 육성 등으로 구성된다.

또 기존 소규모 가공사업장 품질향상과 농가소득 증대를 위한 가공기술, 경영, 마케팅 등 제조부터 판매까지의 종합적인 가공 창업도 지원할 계획이다.

가공에 관심이 있으나 창업 전문 지식이 부족한 세종시 농업인 또는 시민이라면 누구나 지원 가능하며, 농업기술센터 지도기획과 농식품산업담당을 방문해 접수하면 된다.

농업기술센터 관계자는 “교육을 통해 농업인, 시민들의 가공 창업에 대한 관심도를 높이고 농업인의 농외소득 증대를 지원하기 위해 최선을 다하겠다”라고 말했다.

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