계룡시 농업기술센터'전통 장담그기'교육 실시
계룡시 농업기술센터'전통 장담그기'교육 실시
  • 김거수 기자
  • 승인 2013.03.06 13:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최고의 슬로우 푸드, 전통 장(醬)!
계룡시 농업기술센터(소장 김석조)는 지난 5일 시민 30명을 대상으로 소비자 농촌생활교육의 일환으로 『전통 장 담그기』교육을 실시했다.
▲ 계룡시 농업기술센터『전통 장담그기』교육 실시
이번 교육은 전통 식문화 계승 발전과 건강한 웰빙 식생활을 정착하기 위해 마련된 것으로 전통 장의 우수성과 제조 방법에 대해 강의를 들은 후 주부들이 직접 장을 담가보았다.

교육에 참가한 조병숙씨(여, 두마면)는 “아파트에 살다보니 장을 담그기가 어려웠는데 오늘 교육에 참석해 우리집 장을 내손으로 직접 담그니 마음이 뿌듯하다”며 “어릴적 햇살 아래서 장을 담그시던 어머니에 행복한 추억이 떠올랐다”고 소감을 말했다.

농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 우리 농산물의 소비촉진에 기여하고 도시형 주거 문화에 맞춘 전통 식생활 교육을 계속적으로 추진하겠다”고 계획을 밝혔다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.