"공공성과 수익성 동시 추구… 생산·유동·판매 유기적으로 연계해야"
세종특별자치시의회 3개의 연구모임 중 하나인 '세종특별자치시의회 로컬푸드 연구모임'이 세종시 로컬푸드 운영 활성화를 위해 11일 농업기술센터 대강당에서 지역주민들을 포함한 시의원, 관계 공무원 등 100여명이 참석한 가운데 토론회를 가졌다.

토론회를 주관한 김장식 의원은 인사말을 통해 “세종시 로컬푸드 활성화를 위해서는 공공성과 수익성을 동시에 추구해 소비자는 안전한 밥상을, 생산자는 안정적인 소득을 보장하는 생산자와 소비자가 공생하는 먹거리 환경 조성이 필요하다”며 “이번 토론회를 통해 세종시 지역 여건에 맞는 로컬푸드 생산, 유통, 판매를 유기적으로 연계하는 통합시스템을 고민해 보는 자리가 되길 바란다”고 밝혔다.
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