계룡시농업기술센터, 온고지신(溫故知新) 체험교실 운영
계룡시농업기술센터, 온고지신(溫故知新) 체험교실 운영
  • 최주민 기자
  • 승인 2016.03.08 11:30
  • 댓글 0
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전통음식과정 교육 큰 호응, 오는 22일까지 6회 과정 진행
충남 계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 시민 20명을 대상으로 7일부터 오는 22일까지 총 6회 과정으로 운영 중인 온고지신 체험교실 전통음식 과정이 큰 호응을 얻고 있다고 밝혔다.
▲ 전통음식교실 운영 (사진제공- 계룡시청)
특히, 이번 과정은 관내 전통음식 체험장인 고운손 전통음식연구원 채승희 원장을 강사로 초빙하여 진행된다.
교육과정은 각색다식, 서여향병, 섭산산병 등 일반가정에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 전통음식 12종을 실습하고, 쑥부쟁이, 뚱딴지 등 우리 농산물을 차로 활용하는 방법에 대해서도 교육한다.

기술센터 관계자는 “온고지신 체험교실을 통해 전통 향토음식의 전통성과 대중성을 계승할 수 있도록 전통주, 전통떡 과정 등을 추진할 계획이며, 시민들이 건강한 삶을 영위할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.




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