청양군농업기술센터, 우리 쌀 활용 건강빵 개발교육
청양군농업기술센터(소장 강상규)는 지난 24일 지역 쌀 소비촉진과 건강한 먹거리 보급을 위해 우리 쌀을 이용한 빵 가공교육을 실시했다고 밝혔다.
▲ 우리쌀 활용 건강빵 개발교육 (사진제공- 청양군청)
이날 생활개선청양군연합회(회장 한영숙) 회원 20명은 유성애(선한이웃영농조합법인) 강사로부터 지역 특산물 구기자를 첨가한 쌀케이크와 쌀머핀, 프랑스쿠키 마들렌 등을 직접 만들어 보는 시간을 가졌다.
▲ 우리쌀 활용 건강빵 개발교육 (사진제공- 청양군청)
회원들은 쌀로 만든 빵이 밀가루 빵과 질감과 식감은 거의 비슷한데 맛은 더 좋고 속도 편하다며 우리 쌀로도 완성도 높은 빵을 만들 수 있다는 사실에 만족감을 표했다.
군 농업기술센터 관계자는 “지난 5월에도 쌀을 이용한 천연발효식초 교육으로 큰 호응을 얻었다”며 “이 같은 교육을 통해 우리 쌀의 부가가치를 높이고 쌀 소비촉진에 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.
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