로컬푸드 매장 운영 활성화 위한 판매전략 마련
로컬푸드 매장 운영 활성화 위한 판매전략 마련
  • 최형순 기자
  • 승인 2017.04.07 14:15
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aT 농식품유통교육원, ‘로컬푸드 판매활성화 전략’ 과정 교육생 모집

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 4월 18일과 19일 이틀간 교육원(경기도 수원시 소재)에서 진행하는 ‘로컬푸드 판매활성화 전략’ 과정의 교육생을 모집한다.

로컬푸드 판매활성화 전략 과정 강의

이 과정은 안전한 먹거리에 대한 관심이 증가하면서 로컬푸드가 소비 트렌드로 떠오르고 로컬푸드의 비즈니스 영역이 확대되고는 있으나, 개별 매장에서 어떻게 수요 요인을 창출하고 충족시킬지에 대한 전략은 부족하다는 요청에 따라 개설되었다.

교육 과정은 ‘로컬푸드의 이해’, ‘고객을 부르는 매장진열’, ‘타 분야 판매 활성화 사례’ 등 실무 강의와 직접 판매 전략을 수립해보는 기회를 적절히 제공하여, 소비자의 관점에서 로컬푸드가 갖는 의미를 재조명하고 판매자가 지속적인 구매 창출 방안을 모색할 수 있도록 구성되었다.

주요 교육대상은 로컬푸드 직매장 종사자로 선착순 모집 중이며, 이틀간 총 13시간 진행되는 과정의 교육비는 국고에서 지원되어 1만6천 원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.

보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지에서 확인할 수 있으며, 문의사항은 교육운영부로 문의하면 된다.

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