aT, 소비자들 선호하는 쌀 가공식품 개발 도와
aT, 소비자들 선호하는 쌀 가공식품 개발 도와
  • 최형순 기자
  • 승인 2017.06.20 13:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

aT 농식품유통교육원, ‘쌀가공품 개발 및 마케팅 전략 과정’ 교육생 모집

한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 7월 11일, 경기도 수원시 소재 교육원에서 진행하는 ‘쌀 가공품 개발 및 마케팅 전략’과정 교육생을 모집한다.

이 과정은 쌀 가공식품산업을 둘러싼 국내외 여건, 산업현황을 파악하고 제품군별 가공적성과 중장기 산업전망 등에 대한 종합적인 이해를 도움으로써 쌀 가공기업의 사업화 역량을 강화시키고자 개설한 과정이다.

2016년 쌀가공품 개발 및 마케팅 전략 과정 진행 모습

교육내용은 크게 ‘쌀 가공식품산업의 이해와 전망’과 ‘쌀 가공식품 원료쌀의 가공적성’, ‘쌀 가공식품의 생산 및 마케팅전략’으로 구성되어 있다.

‘쌀 가공식품산업의 이해와 전망’에서는 쌀 가공식품산업의 내외부 환경을 진단해본 후 관련 산업현황과 쌀 가공식품산업 발전방안 등에 대해 다루고, △ ‘쌀 가공식품 원료쌀의 가공적성’에서는 쌀 가공식품군별 가공적성 개선과 벼품종의 이해, 쌀 가공식품군별 원료쌀의 가공특성과 품질개선에 대해 알아보는 시간을 갖는다.

△ ‘쌀 가공식품의 생산 및 마케팅전략’에서는 쌀 가공식품 제품군별 시장현황, 상품화 전략, 홍보 및 마케팅 여건 등에 대해 다룰 예정이다.

주요 교육대상은 식품제조·가공·유통·식자재업체 및 농어업 법인 임직원 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순으로 모집한다.

1일 8시간 진행되는 이번 교육과정의 교육비는 국고에서 지원되어 4천 원의 자부담금으로 참가할 수 있으며, 보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지와 교육운영부를 통해 확인 가능하다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.