대덕대, 국제요리&제과 경연대회 대상 수상
대덕대, 국제요리&제과 경연대회 대상 수상
  • 김남숙 기자
  • 승인 2019.05.23 10:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

호텔외식조리과, 2019대한민국 국제요리&제과 경연대회 참가

대덕대학교(총장 김태봉)호텔외식조리과는 지난 16일~19일 양재At센터에서 열린 한국조리협회(사단법인) ‘2019대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 우수한 성적을 발휘해 화제가 되고있다.

이날 행사에서는 라이브5인 단체경연에 더끌림 동아리 8팀(총40명)이 출전해 기관장상으로 대상(문화체육관광위원장상), 최우수상(소상공인시장진흥공단 이사장상)수상, 단체전 금메달15개 ,은메달10개, 동메달15개 등 총 42개의 메달을 수상하는 쾌거를 이루었다.

대덕대학교 호텔외식 조리학과국제요리&제과 경연대회 우승사진
대덕대학교 호텔외식 조리학과국제요리&제과 경연대회 우승사진

이번 대회는 단일요리대회 중 전국 최대 규모 행사로 (사)한국조리협회가 주최하고 교육부 등 24개 정부기관이 후원. 개최하며 전국에서 총 5000여명의 선수들이 참가했다.

대덕대학교 호텔외식조리학과는 대학 혁신지원사업 BIG人 프로그램의 적극적인 후원과 더불어, 대회 준비를 위한 김정수교수의 적극적인 지도아래 대회전략, 메뉴구성, 작품컨셉 을 보완 하였고, 학생들이 대회 적응과 경기력 향상을 위해 매주 방과후 자발적인 리허설을 통한 노력의 결과물이다.

김정수 교수는 “이번 대회를 통해 학생들이 요리에 대한 흥미와 애착을 갖고 취업을 위해나아갈 수 있도록 노력하는 모습이 좋은 결과를보였다” 라고 하였다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.