서산시-한국식품연구원, 농식품산업 발전 MOU 체결
서산시-한국식품연구원, 농식품산업 발전 MOU 체결
  • 성재은 기자
  • 승인 2009.11.16 10:46
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서산 농수산물을 세계적 명품으로 발전시키는 계기 마련

충남 서산시(시장 유상곤)와 한국식품연구원(이무하 원장)이 서산의 우수 농수산물을 세계적인 명품으로 만들기 위해 협력체계 구축에 나섰다.

시와 한국식품연구원은 16일 서산시청 대회의실에서 ‘서산시 농수산물을 활용한 농식품 산업의 발전과 미래 신산업 창출’을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 업무협약의 주요내용은 지역 농수산물의 고부가가치화를 위한 ▲서산시 명품 농수산물의 특화상품 개발 및 품질평가 ▲양기관간 인적교류 및 연구사업 수행 ▲정부사업유치를 위한 공동 노력 등이다.

유상곤 서산시장은 “이번 업무협약은 서산 농수산물을 세계적 품질수준의 명품으로 만들 수 있는 좋은 기회”라며 “상호 협력 상생하는 동반자적인 업무 파트너로서 서산 농업을 한 단계 더 발전시키는 전환점이 될 것”이라고 말했다.

한편, 한국식품연구원은 지식경제부 산하 출연기관으로 1988년 설립된 국내 최고권위의 식품연구기관으로 알려져 있다.



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