공주대 김유미, 김청송 학생, 전국영양사학술대회 포스터 '우수상'
공주대 김유미, 김청송 학생, 전국영양사학술대회 포스터 '우수상'
  • 조홍기 기자
  • 승인 2020.08.27 10:06
  • 댓글 3
이 기사를 공유합니다

국립공주대학교(총장 원성수) 대학원 식품영양학과 석사과정 김유미(사진, 지도교수 최미경)와 학부과정 식품영양학전공 김청송(사진, 지도교수 이제혁) 학생은 19일 수원컨벤션센터에서 온라인으로 개최된 2020년 전국영양사학술대회에서“일부 견과류의 일반성분, 무기질 함량 및 항산화력 평가”를 주제로 연구 결과를 공동으로 발표하여 우수상을 수상했다.

김유미, 김청송 학생
김유미, 김청송 학생

수상 연구는 한국인이 상용하는 견과류의 일반성분, 무기질 함량 및 항산화능을 분석하고 평가함으로써 향후 견과류를 활용한 건강인의 간식 및 식사, 환자의 영양보충용 및 항산화 관련 치료식 개발에 있어 과학적 근거를 제시하였다는 점에서 우수한 평가를 받았다.

공주대 식품영양학전공은 식품과 영양을 연구하여 과학적이고 합리적인 식생활 확립과 질병의 예방 및 치료에 기여할 수 있는 전문 인력을 양성함으로써 국민 건강을 향상시키는데 기여하고 있다.

특히 지역사회에서 수요가 증가하고 있는 노인 취약계층의 영양관리 전문인력 양성을 강화하기 위한 다양한 프로그램을 개발하고 운영함으로써 학과 특성화 및 경쟁력을 높이고 있다. 또한 2018년 보건복지부로부터 임상영양사 양성기관으로 지정받아 일반대학원 식품영양학과에 임상영양사 교육과정을 개설하여 운영하고 있으며, 이번 수상자인 김유미 학생은 임상영양사 교육과정에서 학업과 연구에 매진하고 있다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 3
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
임지영 2020-08-27 17:57:24
김유미 짱

손혜진 2020-08-27 17:38:08
김유미 멋있다~~~~~

장민아 2020-08-27 16:52:22
멋져멋져