대전대 LINC+사업단 3-Way리빙랩센터가 24일 2020세대 연계 전통주 제작 도제 프로젝트를 개최했다.
세대 연계 전통주 제조 비교과 프로그램의 일환인 이번 프로젝트는, 대학-기업-지역사회의 유기적인 협력관계 도모가 주목적이다.
3-Way리빙랩센터에서는 재학생들의 체험 및 체득 학습기회 제공을 위해 대전 세천막걸리 전통주 장인을 초청했으며, 프로젝트는 전통식⋅현대식 막걸리와 기능성 강황·딸기 막걸리, 프리바이오틱스⋅프로바이오틱스 막걸리 등 6개 팀으로 운영됐다.
LINC+사업단에서는 또, 도제 실전경험에 대한 특강 등을 통해 이론학습과 실습을 진행했다.
24일에는 동구 세천동에 위치한 동일주조(세천막걸리)를 방문해, 이론 및 실습에서 배운 역량을 발휘하기도 했다.
3-Way리빙랩센터 김경환 교수는 “이번 행사가 전통주에 관심 있는 학생들의 전공 역량 강화 및 취·창업 활동에 도움이 되길 바란다”며, “나아가 지역 경제 활성화에 기여하길 바란다”고 밝혔다.
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