김춘진 aT사장, 지역특산물 및 로컬푸드 경쟁력 강화
김춘진 aT사장, 지역특산물 및 로컬푸드 경쟁력 강화
  • 최형순 기자
  • 승인 2022.02.15 16:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[충청뉴스 최형순 기자] 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 15일 경북 청도군 소재 감 가공·수출업체인 농업회사법인(주)네이처팜(대표 예정수)을 방문하여 감말랭이, 반건시 등의 가공 처리 과정을 살펴본 뒤, 가공식품 수출 확대 방안에 대해 논의했다.

농업회사법인(주)네이처팜 현장 방문 사진 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(좌측3번째), 농업회사법인(주)네이처팜 예정수 대표(우측3번째)
농업회사법인(주)네이처팜 현장 방문 사진 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(좌측3번째), 농업회사법인(주)네이처팜 예정수 대표(우측3번째)

김 사장은 “청도 반시는 전국 유일의 씨 없는 감이자, 경북 청도군을 대표하는 지역 농특산물”이라며, “특히 감말랭이 가공식품은 성장가능성이 높은 고부가가치 수출유망품목으로 공사도 다양한 지원사업을 통해 농가소득 향상과 수출 확대에 기여하겠다”고 말했다.

문양로컬푸드직매장 현장 방문 사진 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(가운데), 문양로컬푸드직매장 이종철 대표(좌측1번째)
문양로컬푸드직매장 현장 방문 사진 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(가운데), 문양로컬푸드직매장 이종철 대표(좌측1번째)

이어, 대구광역시 달성군에 문양로컬푸드직매장(대표 이종철)을 찾아 매장을 둘러보고 로컬푸드 직매장 운영 현황을 청취한 뒤, “로컬푸드 활성화 및 지역먹거리 선순환체계 구축을 위해 다양한 지원책을 발굴하여 지역경제 활성화에 이바지하겠다”고 밝혔다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.