계룡시농업기술센터, 향토음식 교육 큰 호응
계룡시농업기술센터, 향토음식 교육 큰 호응
  • 조홍기 기자
  • 승인 2014.09.22 14:59
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전통식문화 계승과 우리 농산물 소비촉진을 위한 향토음식 교육 실시

계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 관내 주부 30명을 대상으로 22일부터 오는 29일까지 4회 과정으로 전통식문화 계승과 우리 농산물 소비촉진을 위한 향토음식 교육을 실시한다.

▲ 향토음식 교육 실시 사진

이번 교육에서는 충남 전통음식의 소개와 현대인의 기호에 맞게 개발한 계룡시 향토음식인 계룡 따로비빔밥을 포함해 박속낙지탕,도토리묵무침, 보리장떡부침 등 총 8종을 실습해 보는 과정으로 마련됐다.

교육에 참가한 황은주(엄사면)씨는 “가족들의 건강 때문에 로컬푸드와 전통음식에 대한 관심이 많았는데 이번교육을 통해 가족들에게 맛있고 영양만점의 향토음식을 직접 만들어 줄 수 있게돼 기쁘다” 며 참석소감을 밝혔다.

농업기술센터 관계자는 “우리 농산물의 소비촉진에 기여하고 전통식문화 계승을 통해 웰빙 식생활 정착에 지속적인 노력을 기울이겠다” 고 말했다.

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