한밭대, 외국인 학생 한국음식체험 진행
한밭대, 외국인 학생 한국음식체험 진행
  • 조홍기 기자
  • 승인 2016.12.18 19:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국 음식체험으로 한국 문화에 더 친숙해지는 시간
한밭대, 외국인 학생 한국음식체험 진행

한밭대학교(총장 송하영)는 16일 양향자 푸드 & 코디 아카데미(서울 신사동 소재)에서 외국인 유학생 20여명과 교환학생 20여명 등 총 40여명을 대상으로 문화체험 행사를 진행했다.

이번 행사는 ‘지역선도대학 육성사업’에 따른 지원으로 지역선도대학 육성사업 6개 대학 중 한밭대와 선문대가 함께 참여했으며, 한국 문화를 이해하고 타 대학 유학생들간의 교류를 활성화하기 위해 마련되었다.

이날 문화체험에 참여한 유학생들은 불고기덮밥, 잡채 등을 함께 만들고 직접 만든 음식을 같이 나누면서 한국 음식과 친숙해지는 시간을 가졌다.

행사에 참여한 외국인 학생은 “한국 음식은 많이 먹었지만 직접 만들어본 것은 처음이다. 어렵지도 않고 함께 만들고 또 같이 먹으니 재미도 있고 더 맛있었다”고 말했다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.