대전과학기술대, 2017 삼삼한 요리경연대회 최우수상 수상
대전과학기술대, 2017 삼삼한 요리경연대회 최우수상 수상
  • 김윤아 기자
  • 승인 2017.05.22 15:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최우수상(2학년 김정서, 1학년 김선명, 1학년 조권희, 1학년 어진이) 수상

지난 18일 식품의약품안전처 주최로 열린 2017 삼삼한 요리경연대회 건강식 다이어트 부문에 대전과학기술대학교(총장 김은기) 식품조리계열 1개팀이 참가하여 최우수상(2학년 김정서, 1학년 김선명, 1학년 조권희, 1학년 어진이)을 수상하였다.

삼삼한 요리대회 모습

제7회를 맞은 이 행사는 나트륨 저감화 사업의 일환으로 실생활에서 활용 가능한 식단 개발을 위해 매년 개최되는 요리대회로 경연대회를 통해 찾은 우수 저감식단을 사회에 보급한다.

한편 대전과기대 식품조리계열은 지난 18일부터 21일까지 서울 양재동 AT센터에서 진행된 ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회 2017 라이브 코스 단품 부문에 참여하여 금상(2학년 박수진, 2학년 권해진, 2학년 최효정, 1학년 김은미)을 수상하는 등 다양한 대외활동 참여를 통해 우수한 성적을 내고 있다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.