아산시, 학교급식 관계자 역량강화
아산시, 학교급식 관계자 역량강화
  • 최형순 기자
  • 승인 2018.11.01 09:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한우와 농업과의 관계 및 쇠고기 등급 체계 이해

충남 아산시 학교급식지원센터(센터장 김태권)는 지난달 29일과 30일 양일간에 걸쳐 관내 학교 영양(교)사와 조리사, 학부모를 대상으로 ‘2018년 하반기 급식관계자 교육’을 실시했다.

강의를 진행하는 강사와 교육 모습

균형 있는 식단과 건강한 식재료 사용을 기본으로 하는 학교급식 특성상 다양한 종류의 고기들이 메뉴에 사용되는데, 이 중 성장기 아이들에게 필요한 필수영양소를 다량 보유하면서 마블링에 따라 현격한 맛과 가격의 차이가 있는 쇠고기가 이번교육의 주제였다.

농식품분야 사회혁신 기반 친환경 제품 가공업체인 네이처오다의 변동훈 대표가 소의 역사 뿐만 아니라 소고기 등급제 시행 배경, 농업과 소의 관계에 대해 유익한 강의를 진행했다.

블라인드 테스트를 위해 고기를 굽는 모습

강의 후에는 원산지·등급별 다양한 소고기를 맛보고 구별해보는 ‘블라인드 테스트’를 통해 업무에 도움되는 색다른 기회를 제공했다.

교육에 참가한 이지형 영양교사는 “소에 대한 다양한 지식을 습득하고 블라인드 테스트로 직접 먹어볼 수 있는 좋은 기회를 교육에서 접하게 되어 업무에 많은 도움이 되었다”고 말했다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.