홍성농기센터, 8월 한 달간 매주 목요일, 웰빙 향토음식 교육 실시
홍성군(군수 김석환)은 농업기술센터에서 8월 한 달간 매주 목요일마다 향토음식 차세대계승보급을 위한 ‘웰빙 향토음식 교육’을 시행한다고 밝혔다.

이번 교육은 초․중․고등학생을 둔 학부모 및 희망자를 대상으로 총 4회에 걸쳐 숙명여대 한국음식연구원 이은주 강사의 지도 아래 <약이 되는 한식반>과 <웰빙 떡반> 과정으로 교육을 진행한다.
<약이 되는 한식반> 교육에서는 시금치두부샐러드, 영양죽순잡채, 부추호두볶음처럼 많은 아이들이 꺼려하는 식재료를 좋아할 만한 음식에 섞어 조리함으로써 쉽게 먹을 수 있도록 하는 메뉴를 교육하게 된다.
또한 <웰빙 떡반>은 인삼설기, 현미견과류찰떡, 치즈떡케이크 등 건강에 좋은 웰빙 떡을 만드는 강의를 통해 미래를 짊어지고 나갈 우리 아이들의 건강을 생각하는 이론 및 실습교육을 실시한다.

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