대덕대 호텔외식조리과, 국제ㆍ국내 요리경연대회 석권
대덕대 호텔외식조리과, 국제ㆍ국내 요리경연대회 석권
  • 이성현 기자
  • 승인 2022.06.10 10:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최우수상 포함 출전학생 전원 수상 쾌거

[충청뉴스 이성현 기자] 대덕대학교 호텔외식조리과 학생들이 국제 및 국내 요리경연대회에서 잇달아 최고상을 받는 등 쾌거를 올렸다.

‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 최우수상을 받은 대덕대 호텔외식조리과 학생들이 환호하고 있다.
‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 최우수상을 받은 대덕대 호텔외식조리과 학생들이 환호하고 있다.

호텔외식조리과(학과장 김덕한 교수)는 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’(6/4∼6)에서 최우수상과 금메달을 포함해 대회에 출전한 22명 전원이 수상하는 영예를 안았다. 김선기 등 5명의 학생들은 라이브경연 3코스에 출전해 최우수상을 거머쥐었다.

2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 최우수상 작품
2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 최우수상 작품

이 대회는 국내에서 개최되는 요리경연 중 규모가 가장 커 의미를 더했다. 박정섭 지도교수는 “호텔외식조리과 학생들이 학교에서 지원하는 BIG人+ 사업과 학과에서 운영하는 더끌림, 푸드아트, 빵조아 동아리 활동을 통해 밤늦은 시간까지 연습을 하며 기량을 키웠다”고 말했다. 최우수상은 같은 부문 금메달 중에서 최고점수에 수여된다.

korea culinary challenge
korea culinary challenge

호텔외식조리과 학생들은 또 (사)한국외식조리협회가 개최한 ‘2022 KOREA CULINARY CHALLENGE 경연대회’(6/1∼7)에서 대상인 국회의원상과 금상을 모두 석권하는 쾌거를 이뤘다. 대상을 받은 이호빈 등 4명의 학생들은 평소 갈고 닦은 실력을 마음껏 발휘해 뿌듯하다며, 앞으로 한국 최고의 요리명장이 되겠다는 포부를 밝혔다.

‘2022 KOREA CULINARY CHALLENGE 경연대회’ 작품
‘2022 KOREA CULINARY CHALLENGE 경연대회’ 작품

 

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.