청운대 호텔조리베이커리경영학과, ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’ 전체 부문 석권 쾌거
청운대 호텔조리베이커리경영학과, ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’ 전체 부문 석권 쾌거
  • 권상재 기자
  • 승인 2024.11.05 14:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

K-푸드 선도대학 위상 뽐내

[충청뉴스 권상재 기자] 청운대학교 호텔조리베이커리경영학과 재학생 60여 명은 지난 1~2일간 서울 양재동 aT센터에서 개최된 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’에 참가해 전체 부문을 석권하는 쾌거를 달성했다고 5일 밝혔다.

2024 KOREA 월드푸드챔피언십
2024 KOREA 월드푸드챔피언십에 참가해 전체 부문을 석권한 청운대 호텔조리베이커리경영학과

3000여 명이 참석한 이번 대회에서 청운대는 ▲더운요리 부문 대상 ▲제과전시 부문 최우수상 ▲전시 떡한과 부문 우수상 ▲전시경연 세계요리 부문 장려상 ▲특별전시 부문 금상 ▲테이블서비스 부문 금상 등 참가자 전원이 수상하는 기염을 토했다.

송기옥 학과장(호텔조리베이커리경영학과)은 “이번 대회를 위해 묵묵히 준비해준 학생들에게 감사하며, 요리는 단순히 ‘먹다’라는 개념에서 하나의 문화로 자리잡았다”며 “많은 세계인들이 K-푸드에 열광하는 모습을 보고 한식의 세계화에 더욱 박차를 가하겠다”고 격려했다.

정윤 총장은 “학생 한 명 한 명이 자랑스럽고, 우리 대학은 K-푸드를 선도하는 대학답게 이번 대회를 통해 또한번 높은 위상을 보였다”며 “K-푸드를 전세계에 알릴 수 있는 셰프의 탄생을 기대한다”고 응원했다.

한편, 2024 KOREA 월드푸드 챔피언십은 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회가 공동 주최하고 (사)한국조리기능인협회와 aT센터가 공동 주관한 대회로 하반기 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적인 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하는 자리다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.