청운대 호텔조리베이커리경영학과, '국제요리 경연대회' 전 부문 석권
청운대 호텔조리베이커리경영학과, '국제요리 경연대회' 전 부문 석권
  • 박영환 기자
  • 승인 2025.05.29 15:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

K-푸드를 선도하는 교육기관 위상 입증

[충청뉴스 박영환 기자] 청운대학교 호텔조리베이커리경영학과 재학생 73명이 지난 23일부터 25일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가해 전 부문을 석권하는 쾌거를 이뤘다고 29일 밝혔다.

이번 대회는 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 주최·주관했으며, 조리분야 전문 인력과 조리 전공 대학생, 고등학생 등으로 구성된 약 4,600여 명의 참가자가 라이브 요리와 전시부문에서 열띤 경연을 펼쳤다.

청운대 호텔조리베이커리경영학과는 전시 경연 부문에서 대상(장관상)을 포함한 최우수상과 우수상을 수상했으며, 라이브 경연 부문에서도 금메달, 은메달, 동메달을 골고루 수상해 참가자 전원이 수상하는 기록을 세웠다.

채규진 학과장은 “학생들이 이번 대회를 준비하며 보여준 열정과 노력이 좋은 결과로 이어져 매우 자랑스럽다”고 말했다.

정윤 총장은 “청운대는 K-푸드를 선도하는 교육기관으로서 이번 성과를 통해 그 위상을 다시 한번 입증했으며, 모든 참가 학생들과 지도 교수진에게 감사의 마음을 전한다”고 전했다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.