대전과기대, '2025 전국 인삼음식경연대회' 대상 수상
대전과기대, '2025 전국 인삼음식경연대회' 대상 수상
  • 이성현 기자
  • 승인 2025.08.11 14:10
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대전과기대 외식조리제빵계열 인삼음식경연대회 대상 수상작

[충청뉴스 이성현 기자] 대전과학기술대학교는 외식조리제빵계열이 금산군이 주최한 ‘2025 전국 인삼음식경연대회’에 재학생들이 참가해 대상을 수상했다고 11일 밝혔다.

금산인삼약초건강관에서 실시된 이번 대회는 어린이가 좋아하는 건강한 인삼음식 개발이라는 주제로 총 12팀이 참가했고 본선에서는 음식 관련 학과 교수로 구성된 심사위원단이 창의성, 인삼 활용도, 완성도, 조리 용이성 등을 기준으로 서류 심사를 거쳤다.

수상자는 조동진, 조경민 학생으로- 이들은 창의적인 아이디어와 뛰어난 조리 실력을 선보이며 영예의 대상을 차지했다.

문혜영 계열부장은 “재학생들의 도전정신과 열정이 훌륭한 결실로 이어져 매우 기쁘며, 학생들이 자랑스럽다”고 말했다.

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