2016 대한민국 국제 요리(제과) 경연대회 성과 커
지난 19일~22일(국내최대인원참가 총경연자4605명) 동안 AT 센터에서 열린 2016 대한민국 국제 요리(제과) 경연대회에 대덕대학교 호텔외식조리과 총 56명의 학생들이 참가하여 19일에 열린 삼삼한 요리경연대회(식품의약처)의 청소년대상 식단 및 어린이대상식단 부문에 참가하여 10개의 은메달을 수상하였으며
또한 20일에 열린 제과경연종목에서 은메달 10개를 수상하여 19일~20일에 거쳐 총 16개의 은메달을 수상하였다. 21일~22일 동안 열린 라이브 코스/단품요리경연에서는 10팀이 출전하여 기관장상 1개, 금메달 20개, 은메달 30개 총 51개의 메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.

대덕대학교 호텔외식조리과는 국⦁내외 요리경연대회를 점점 더 낳은 환경에서 준비하고 경험함으로써 학생들의 적응력과 핵심역량을 집중 시킬 수 있는 과정을 만들어 내고 있다.
저작권자 © 충청뉴스 무단전재 및 재배포 금지

