음식점서 남은 음식물 싸갈 수 있도록 하는 자판기 보급, 설치

‘잔반용기디스펜서’는 손님들이 주문한 음식을 먹고 남을 경우 동전300원을 투입하면 잔반용기를(자판기) 사용해 남은 음식을 싸갈 수 있도록 하는 것.
이번 시책사업을 통해 고객은 주문한 음식을 편리하게 싸갈 수 있고, 업소는 음식물 쓰레기감량 및 에너지 절약에 큰 효과를 볼 것으로 전망된다.
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‘잔반용기디스펜서’는 손님들이 주문한 음식을 먹고 남을 경우 동전300원을 투입하면 잔반용기를(자판기) 사용해 남은 음식을 싸갈 수 있도록 하는 것.
이번 시책사업을 통해 고객은 주문한 음식을 편리하게 싸갈 수 있고, 업소는 음식물 쓰레기감량 및 에너지 절약에 큰 효과를 볼 것으로 전망된다.